Faisandé

Publié le par Norby

« … ce parfum d’assassinat qui leur faisait une aura faisandée… » 

 
Daniel Pennac, Messieurs les enfants

Une viande faisandée (on prononce « fe ») est une viande qui commence à pourrir (le verbe est pronominal : le gibier se faisande, comme se corrompre). Par extension, et parce que ça fait bien, faisandé s’applique aussi à bien plus que l’alimentation, pour parler de quelque chose qui devient malsain.

Le mot de demain est œcuménique.

Publié dans Le mot du jour

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
P.S. : Ne pas oublier de demander à Marco de ramener une belle nappe indienne, pendant qu'il y est. La vieille de mémé fait vraiment tache sur la grande table du salon.
Répondre
T
 ARDALIA : GE-NIAL ton comment  !  PTDR  !!!!   
Répondre
A
Suspendez votre volaille morte par le cou à l'aide d'une ficelle, lorsque le corps tombe, détaché de la tête, mettre sur le gril. Envoyer Marco Polo trouver un raccourci pour la route des épices, parce que là, il faut beaucoup, mais alors beaucoup de poivre et autres condiments...
Répondre
T
'jour NORBY : syn. daubé.
Répondre