Béchamel

Publié le par Norby

Qui ne connaît la fameuse et délicieuse sauce béchamel ? Ce fut Louis de Béchamel, Marquis de Nointel (1630-1703), ancien maître d'hôtel de Louis XIV, devenu fermier général et remarquable cuisinier amateur qui l'inventa pour notre plus grand plaisir.

 

Un article rédigé par Gold

Publié dans Le mot du jour

Commenter cet article

Claude 15/11/2007 21:08

Bonjour à vous tous,

Depuis mon apparition en ce monde je me nomme Claude Martel :-)Je vis au Québec mes ancêtres viennent de France comme vous savez.
Un jour au primaire, la prof m'a demandé à moi et aux autres de citer des proverbes, maximes. Je n'en trouvais pas et il y a un autre élève qui à cité "il ne faut pas se mettre matel en tête" quelle humiliation pour moi:-)mais en bon intélectuel j'ai digéré la béchamel.
En plus mon père était charpentier-menuisier et utilisait souvent le marteau et moi aussi.

Bonne journée à vous tous.

Claude.

Giorgio le fils maudit 20/03/2007 03:41

Ca pourrait faire un beau prénom, nonobstant le caractère crémeux :-))
Tiens on me demande de taper K6M, ben oui, cassis aime ;-)

Roland 15/03/2007 21:11

Hum.. de bons plats mijotés à la béchamel, et surtout à la Lyonnaise ! lol Désolé je suis de Lyon !

Gilles 15/03/2007 09:52

Puisque nous parlons de sauce, j'en profite pour rappeler que la sauce béarnaise a été créée à Saint Germain en Laye, mais au Pavillon Henri IV, d'où son nom.

gold 14/03/2007 22:36

Ah je vois que nous avons le salace de service en la personne de carabin !!